Бурение скважин Отзывы заказчиков Долженко А.А. Новые Безрадичи
Долженко А.А. Новые Безрадичи
14.04.2017 16:38

Долженко Александр Анатолиевич, Киевская обл., Н. Безрадичи:

Вчера у меня закончились работы по бурению и подключению к дому водяной скважины (60 м). Хотел бы поделиться своими впечатлениями от работы сотрудников компании БСВ. Работы заняли три дня – день бурение и два подключение.

      На эту компанию я вышел случайно через интернет. Пригласил трех специалистов от разных буровых компаний приехать ко мне (Обуховский район, в Безрадичах), что бы помочь определиться с местом бурения и оговорить все вопросы. Среди приезжавших, был и представитель компании БСВ.
      Валентин – солидный, украшенный благородной сединой мужчина. Поговорили, выбрали место, правда, не то, что я хотел. Там где хотел, техника не прошла бы, линии электропередач, септик у соседей за забором  и бурить мало места. Валентин уехал – очень спешил. Половину вопросов, которые не задал, вспомнил уже после его отъезда. Но он оставил телефон и в последствии, мы достаточно плотно общались. Я даже составил типа своего тех задания, отправил на фирму по электронке. Каждый пункт задания обговорил по телефону с Валентином.  Многие вопросы были не в его компетенции, т.к. он отвечал чисто за бурение скважины. Короче, он мне понравился и поэтому я выбрал БСВ. А по деньгам везде где-то было одинаково.
      Через неделю (в субботу), как и договаривались, приехали буровики (два человека - Сергей и Коля). Приехали где-то к 9 утра и приступили к работе. Ребята работали честно и профессионально (на сколько, я могу судить – в моей жизни это первая скважина). Вкалывали где-то до 19, весь день под дождем. Не знаю сколько они там зарабатывает, но я бы на такую работу подписался за очень хорошие деньги. Претензий нет – адекватные, отзывчивые, на все вопросы отвечали доступным для не профессионала языком, не «рычали и не гавкали». Единственное, в конце работ, я деликатно намекнул им: «Ребята, а можно мне начать закапывать технологическую яму (яма глубиной где-то 2 м, 2 на 2)?». Они в ответ, типа, а зачем? Мол, все равно приедет следующая бригада, им капать под кольца, будут, выкидывать грунт в технологическую яму и закапают. «Оно то так», - думаю я себе, «Но, а эту кучу грунта куда, тем более сомнительно, что из приямка для колец (одно кольцо в итоге было, высоко грунтовые воды), кто то будет откидывать землю аж на два-три метра в технологическую яму. Т.е. еще одна куча грунта вырисовывается». Ладно, дело не большое, встал я утром в воскресенье и за час закопал яму и выровнял участок. Готов к приему следующей бригады.
      В понедельник подъехал представитель второй бригады (Валера). Они занимаются обустройством приямка и подводом воды в дом. Обговорили все проблемные моменты. Меня очень беспокоило размещение электроники и гидра аккумулятора в приямке возле скважины. Сыро летом - конденсат, зимой мороз. В доме у меня подключена станция Педрола, с бочкой на 50 л, которая качает воду из колодца (технологическая вода, в пищу не пригодна). Т.е. в доме просто физически уже нет места для размещения еще одного гидра аккумулятора, да и переделывать разводку в доме не хотелось.
      Во вторник мне прислали новую смету с фирмы (я поменял глубинный насос с Водолея на Педролу, плюс мне нужно было копать траншею длиной 20 м. под трубу для подключения к идущему от колодца трубопроводу). Валера приехал работать уже во вторник (приятно удивил, я раньше четверга и не надеялся). Занимался земляными работами один – траншея, приямок под кольцо, установил кольцо. Вечером в телефонном режиме (я весь день на работе, приехал на дачу уже после его отъезда) долго обсуждали мои заботы, связанные с размещением оборудования в сыром и холодном приямке, да и прочие вопросы. При чем это было уже после 21 и Валера, не только брал трубку и спокойно со мной все оговаривал, но и сам перезванивал – типа я тут подумал, а давайте, сделаем так, или нет так плохо, лучше так…. . Долго мы все это обсуждали. Короче, пришли к варианту, о котором я даже и не мечтал. Решили задействовать уже существующий и подключенный в доме 50 л гидра аккумулятор, плюс там же разместили пульт со стартером и переключением, то на существующую станцию, качающую из колодца (резервный вариант), то на глубинный насос, качающий из скважины. Сухое теплое место, исчез шум в доме от работающей станции, плюс денежная экономия по второму гидра аккумулятору. Здорово! Мы с женой в довольны как слоны.
      Валера, работал в среду с 11 до 20. Приятно поразил меня (помянутая предыдущих бурильщиков), когда сам стал закапывать траншею и выкопал и закопал траншею (не глубокую, на штык лопаты, метров 25 длиной, для протяжки трубы с электрическим кабелем). Я ему, помогал немного, но это чисто по собственной инициативе. Хотелось быстрей закончить, поужинать и лечь спать.
      В общем, я не жалею, что обратился к компании БСВ. Надеюсь, что со скважиной, оборудованием и водой все будет в порядке. Спасибо.
      Совет, тем, кто будет к ним обращаться. К расчётной смете имейте в запасе штук десять, так на всякий случай. Если получится дешевле, будет приятный сюрприз. Но это вряд ли. Дорогое удовольствие эта скважина, хотя скупой платит дважды.
 
С Уважением,
Александр

 

Акции БСВ

тепловой насос


Контакт

Компания БСВ выполняет профессиональное бурение скважин на воду. Мы имеем большой опыт по бурению артезианских скважин, очистке, обустройству и ремонту колодцев и скважин. Также мы продаем буровое оборудование, комплектующие и сопутствующие материалы. Производим срочное бурение в Киеве, а также труднодоступное для других бурение скважин в Киевской области. Продаем материалы для бурения: бентонит, трубы нПВХ, кварцевый песок мытый фракционный (2-6мм), фильтр полипропиленовый.